bitcoin

cryptocointalk


Криптовалюта и все, что с ней связано.


Китайская майнинг-ферма
gredka
В горах, на северо-востоке Китая, работает промышленная майнинг-ферма.
02-WdctLxc

Read more...Collapse )

Хакеры воровали криптовалюту подменой BGP-анонсов mining pool'ов
gredka
источник: http://habrahabr.ru/post/232931/

По информации от команды Dell SecureWorks Counter Threat Unit, неизвестные лица анонсировали IP-адреса крупных mining pool'ов криптовалют Bitcoin, Dogecoin, HoboNickels и Worldcoin в течение 4 месяцев: с 3 февраля по 12 мая 2014 года. Провернуть такое было возможно из-за отсутствия как проверки подлинности сервера, так и шифрования в протоколе Stratum, который используется большинством пулов.

Первые ноты подозрительной активности заметил пользователь caution с форума bitcointalk 22 марта. Его майнеры подключились к неизвестному IP-адресу и, по какой-то причине, перестали майнить.

Злоумышленники анонсировали IP-адреса пулов только на короткое время, вероятно, всего в течение нескольких минут или секунд, завершали TCP-соединение, всем переподключившимся майнерам отправляли команду reconnect с указанием адреса своего mining pool, затем убирали анонс. Всего им удалось заполучить около $83000 за все 4 месяца.

BGP-анонсы производились с одного ISP в Канаде. Через 3 дня после оповещения ISP, подмены прекратились. На настоящий момент неизвестно, кто их совершал. Есть три версии:

  • Работник ISP

  • Уволенный работник ISP, у которого остался доступ на маршрутизаторы

  • Хакер


Более подробная информация на сайте Dell SecureWorks.


Википедия за неделю собрала Bitcoin-пожертвования на 140 тысяч долларов
gredka
источник: http://habrahabr.ru/post/232661/

В конце июля Фонд Викимедиа объявил, что начнёт принимать пожертвования в Bitcoin. По данным партнёра фонда, платформы Coinbase, за первую неделю он собрал 140 тысяч долларов, пишет TechCrunch. Пользуясь случаем, Coinbase отменил комиссию для всех некоммерческих организаций.

Викимедиа не планирует оставлять себе биткоины, вместо этого фонд переводит их в доллары по курсу на момент пожертвования. ​​В прошлом году фонд собрал в целом 18,7 млн долларов пожертвований, на фоне чего 140 тысяч может быть и не очень много, но 140 тысяч в неделю могут превратиться в круглую сумму, если конечно темпы пожертвований Bitcoin сохранятся.

В марте основатель Википедии Джимми Уэйлс уже экспериментировал с Bitcoin. Тогда он просто написал свой Bitcoin-адрес в Твиттере и на Reddit, и многие начали отсылать ему понемногу биткоинов, чтобы показать, что Википедия должна принять Bitcoin в качестве варианта перевода пожертвований. Таким образом он ненарочно собрал 11 тысяч долларов, которые пообещал перевести на счёт Викимедиа.

«Я планирую возобновить обсуждение с советом директоров Фонда Викимедиа на нашей следующей встрече (и перед этим по электронной почте) о том, следует ли Викимедиа принимать биткоины», — написал тогда Уэйлс на Reddit. Одной из причин для сомнений было то, что «чем больше вариантов оплаты мы даём людям, тем меньше они жертвуют» — как бы нелогично это ни звучало.

Фонд Викимедиа стал первым партнёром Coinbase. Некоммерческие организации получили приятное преимущество перед другими пользователями Coinbase: вместо оплаты небольшой комиссии НКО вообще не будут платить никаких сборов. Другие компании начинают платить пошлины после переводов на 1 млн долларов. В то же время конкурент платформы, BitPay, недавно отказался от комиссий для всех компаний, если им не требуется поддержка и корпоративные функции.


CIA Project заявляют о связи Биткоин с ЦРУ и АНБ
gredka
Очередная «теория заговора» появилась на IBTimes.co.uk под заголовком «Биткоин может быть проектом Агентства Национальной Безопасности США или ЦРУ».

Эта тема поднималась в истории криптовалюты неоднократно, порожденная отсутствием информации о создателях Биткоин и ранних днях развития проекта. Идея о связи с ЦРУ возникла не сразу, так как анонимность криптовалюты и ее децентрализованный характер совсем не то, что властям США хотелось бы развивать, на первый взгляд.

Тем не менее, группа называющая себя «CIA Project», заявила о том, что обладает доказательствами связи Биткоин с ЦРУ и АНБ. Даже имя Сатоси Накамото приводится группой в грубом варианте перевода с японского как «Центральная Разведка», что на самом деле было бы слишком очевидным, для проекта с таким уровнем секретности.

Среди доводов CIA Project приводит и то, что на форуме bitcointalk.org, где и зародился проект, темы о связи с ЦРУ нещадно удаляются. А анализ постов Накамото на форуме заставил исследователей сделать вывод о наличии у создателя Биткоин навыков разведчика, так как на протяжении лет он ни разу не выдал никакой информации позволяющей связать аккаунт с реальным человеком.

CIA Project заявляет неслыханное, АНБ имеет доступ к ключам Биткоин и может отслеживать действия людей, в то время как они считают себя защищенными.


Global Payments предложил торговцам принимать Bitcoin
gredka
Один из крупнейших международных провайдеров платежных решений Global Payments подписал соглашение о сотрудничестве с оператором виртуальных валют BitPay, что позволит Global Payments предложить своим клиентам-торговцам во всем мире использовать виртуальную валюту Bitcoin при оплате товаров и услуг.
Представитель Global Payments заявил, что компания ориентируется на предоставление инновационных продуктов и услуг для своей клиентской базы, и сотрудничество с BitPay даст возможность клиентам Global Payments принимать виртуальную валюту Bitcoin в своих онлайн-магазинах.
«Мы рады сотрудничать с BitPay для предоставления нашим клиентам платежных решений нового поколения», — отметил главный операционный директор Global Payments Дэвид Мангнум.
В свою очередь соучредитель и директор BitPay Тони Галиппи заявил, что трансграничные требования торговцев со всего мира представляют хорошую возможность для внедрения Bitcoin в качестве оплаты, и это позволит компании BitPay привлечь еще больше клиентов на развивающихся рынках.
Напомним, что по данным исследования Лаборатории Касперского, виртуальная валюта Bitcoin является мишенью более чем в одной пятой случаев всех вирусных атак, направленных на средства жертв.


VISA намерена поддержать bitcoin
gredka
VISA серьезно рассматривает возможность работы с виртуальной валютой Bitcoin. Об этом заявил гендиректор международной платежной системы Чарли Шарф.

По словам Шарфа, в ближайшем будущем VISA может приступить к использованию криптовалюты, если того потребуют обстоятельства. На сегодняшний день поддержка bitcoin-платежей в сети VISA технически полностью возможна.

Вместе с тем в руководстве VISA подчеркнули, что не собираются создавать криптовалюту под своим брендом, подобно тому, как это уже сделали некоторые компании.

В целом же новая инициатива VISA представляется довольно логичной для США, где до конца этого года планируется развернуть целую сеть bitcoin-банкоматов. Сложнее со Старым Светом: здесь банкам Евросоюза настоятельно не рекомендуют работать с виртуальными деньгами без соответствующего законодательного регулирования.

Tags: ,

В Китае запускают фьючерсные торги Bitcoin
gredka
OKCoin, китайская биржа по операциям с Bitcoin, добавляет возможность проводить фьючерсные торги на своей платформе. Об этом сообщает CoinDesk.
Функция торговли фьючерсами на OKCoin была представлена для борьбы с высокой волатильностью цен на Bitcoin и снижения рисков, позволяя клиентам зафиксировать цену в будущем на доход в цифровой валюте.
Опытные потребители цифровых валют могут также использовать фьючерсы для получения прибыли от курсовых спекуляций. Торговля ценными бумагами, такими как фьючерсы, может послужить источником искоренения волатильности активов и предоставить возможность более точно прогнозировать их цены в будущем.

Источник.


?

Log in

No account? Create an account